当前位置:网站首页 > 专业服务
“家乐社工进村门,你我都是一家人”
时间:2018/8/24 14:53:31 浏览次数:226

“哥哥!我还想再玩一次,不要礼物可以吗?”是什么活动呢?原来是家乐社工在槟榔村委会门口篮球场开展“家乐社工进村门,你我都是一家人”社工宣传活动。2018年8月23日下午四点半,由三亚市天涯区民政和民族宗教事务局主办,水蛟、新联、妙林、槟榔社会工作综合服务站及槟榔村委会承办了本次活动。

本次活动共有6个环节,在“家乐社工进村门”宣传环节中,村民了解了社工服务站的位置、服务对象和服务内容;在服务站活动预告宣传环节中,社工将活动宣传单张派发给村民;在村民心愿收集环节中,村民在服务站心愿箱中许下自己的“愿望”,且对社工的服务提出了自己的看法,希望家乐社工在服务弱势群体的同时多组织开展文娱类的服务;在最低生活保障政策宣传环节中,社工向村民宣传了最低生活保障政策相关知识;在“请给垃圾找个适宜的家”垃圾分类小游戏环节中,让村民分别分辨什么是“可回收垃圾”、“厨余垃圾”、“有害垃圾”和“其他垃圾”;在量血压环节中社工为村民提供免费的量血压服务,同时让村民在体验中了解到自己的血压情况。

活动结束时,有四名小朋友向社工咨询,能否加入服务站的志愿者队伍中?社工表示欢迎,并对四名小朋友进行基本信息登记,活动也在欢声笑语中结束。