当前位置:网站首页 > 机构新闻
【金湾三板村】有朋自远方来|“双百计划”游三板
时间:2018/10/17 17:20:58 浏览次数:386

??2018年10月13日广东社工“双百计划”100余名来自广东各地的社工在三板村齐聚,进行实地参访和交流,了解三板村农村社会工作的特色服务。

相聚三板村

? ? ? ?参访当天,三板村社工带社工同仁悠游三板村,介绍村中情况及三板村社会服务站的日常开展服务情况,感受新农村建设下三板村的新风貌,共走三板村地标建筑幸福桥,领略美丽渔村的自然风光,现场社工同仁间交流关于农村社会工作的服务方向、服务困难和项目服务特色等。

? ? ? ?在交流分享后,社工们表示对乡村旅游子项目这一特色服务感到新奇,提出了许多问题。“双百计划”的导师张和清对三板村社会服务站这一子项目提出增加体验式互动,促进游客与村民间相互学习等建议,让三板村社工对项目有了新的思考。结束后,三板村社工送上三板村特色明信片,感谢大家的到来,期待下次能与大家再次感受美丽水乡的幸福点滴。